Суд отменил решение о недействительности разрешения на строительство ЖК «Живи! В Курортном»

15 июня городской Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Куйбышевского районного суда о недействительности разрешений на строительство 5 домов жилого комплекса «Живи! В Курортном». Строительство домов будет продолжено.

Истцы ссылались на понижение уровня воды в колодцах на их участках в поселке Песочный из-за строительных работ на объекте. Ответчиком по иску выступала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Несмотря на экспертное заключение специалистов об отсутствии влияния водопонижающих работ при строительстве домов на уровень воды в колодцах граждан судья первой инстанции принял решение в пользу истцов. Дело было передано на рассмотрение в городской суд, где данное решение было отменено. 

Строительство жилого комплекса «Живи! В Курортном», который возводится в рамках программы реновации, будет продолжено.

Справка

«Живи! В Курортном» — жилой комплекс  компании «СПб Реновация» из 5 домов высотой от 8 до 9 этажей, расположенный в поселке Песочный Курортного района Петербурга. Комплекс строится в рамках программы реновации, часть квартир будет передано для нужд расселения жителей поселка.

Другие новости

О программе реновации