В Петербурге завершен снос 6 домов по программе реновации

В декабре завершился демонтаж 6 домов по программе развитие застроенных территорий (РЗТ) в двух кварталах Санкт-Петербурга. Снесены три хрущевки в квартале Сосновая Поляна, 7-17 в Красносельском районе и три дома с деревянными перекрытиями в квартале Малая Охта, 16 в Красногвардейском районе. Оператор программы РЗТ - ООО «СПб Реновация» (Группа «Самолет»).

В Сосновой Поляне, 7-17 снос хрущевок начался в июле этого года, на нем присутствовали губернатор и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Демонтаж трех домов завершился в декабре 2020 года. В одном из них проживала семья, которая на протяжении пять лет отказывалась от переезда, выдвигая непомерные требования - 42 млн рублей за 42-метровую квартиру на первом этаже. Только летом этого года с ней были достигнуты договоренности, в сентябре квартира была освобождена и стартовал снос дома.

В квартале Малая Охта, 16 были снесены три дома, в которых располагались общежития. Количество комнат, на которые приходились один санузел и одна кухня, доходило до 32. Дома находились в крайне ветхом состоянии, один этаж был признан ранее аварийным. Их демонтаж начался в августе и был завершен в ноябре 2020 года.

Напомним, что с начала реализации программы реновации в Санкт-Петербурге было снесено 84 дома.

Другие новости

О программе реновации