«СПб Реновация» намерена расселить всех жителей Песочного в первую очередь

Проект планировки территорий квартала Песочный в Курортном районе был согласован компанией еще в 2012 году, однако поправки в Генплан и ПЗЗ, необходимые для начала строительства, не приняты до сих пор.

Сегодня главный градостроительный документ Петербурга находится на согласовании в ЗАКСе.

Тем временем жители поселка ждут скорейшего решения жилищной проблемы. Части семей, живущих в наиболее тяжелых условиях, «СПб Реновация» предложит переехать в ЖК «Стереос» на Ржевке. Квартиры здесь будут готовы раньше, чем на территории квартала их нынешнего проживания. Жилплощадь, необходимую для расселения остальных семей, застройщик предоставит в домах первой очереди строительства в Песочном. Это позволит обеспечить жителей современным комфортным жильем в кратчайший возможный срок. Все расселение будет произведено в дома первой очереди.

С момента принятия изменений в Генплан и ПЗЗ до новоселья пройдет 32 месяца, включая все этапы − от проектирования до госрегистрации права на квартиры.

«Учитывая состояние нынешнего жилого фонда в квартале, мы поставили расселение жителей в приоритет, все они переедут в первую очередь строительства, − говорит директор проектов Владимир Ефремов. − Еще в 2012 году мы просили о приоритетном рассмотрении изменений в Генплан и ПЗЗ по Песочному, но действующий Градкодекс не предусматривает такой процедуры. Тем не менее, со своей стороны мы стараемся максимально приблизить новоселье для жителей квартала». 

Другие новости

О программе реновации