В Петербурге началось расселение домов для сноса по программе реновации в квартале Красный Кирпичник

В квартале Красный Кирпичник Колпинского района Санкт-Петербурга началось оформление договоров с жителями ветхого жилья для их переселения в построенные по программе реновации дома. После окончания расселения будет снесено три дома по ул. Загородная. Оператор программы – «СПб Реновация» (Группа «Самолет»).

Для нужд расселения во 2-й очереди жилого комплекса «Новое Колпино», построенном по программе реновации, зарезервировано 2 964 кв. м жилья. Жители квартала получат 54 квартиры с полной чистовой отделкой. Все новые квартиры будут превосходить по площади старое жилье, при этом дополнительные квадратные метры предоставляются бесплатно.

Первые договоры с жителями сносимых домов в квартале Красный Кирпичник подписаны 21 апреля.

Отметим, что расселение по программе реновации в квартале уже проводилось: в первой очереди жилого комплекса «Новое Колпино» в 2019 году жители квартала получили 1 691 квадратных метров жилой площади. Однако снос домов тогда не производился.

Всего в квартале Красный Кирпичник находится 27 жилых домов, из них 21 дом входит в программу реновации. Всего под расселение запланировано 23 464 кв. м. жилой площади во вновь возводимых домах.

Другие новости

О программе реновации