Еще 52 жителя Петербурга переедут в новые квартиры по программе реновации

В рамках реализации программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» в квартале Красный Кирпичник ООО «СПб Реновация» (группа «Самолет») ведет расселение трех домов по адресам улица Загородная, д. 31, д. 32 и д. 33. В данных домах проживало 37 семей, у которых квартиры находились в собственности, и 15 семей нанимателей жилья.

В октябре этого года оператор программы «СПб Реновация» предоставил квартиры для расселения всех 52 проживающих в трех домах нанимателей. Они получат 15 квартир в жилом комплексе «Новое Колпино», построенном по программе реновации в том же квартале. До этого семьи занимали жилье общей площадью 635,38 кв. м. В новых домах площадь квартир увеличится до 870,1 кв. м.

Ранее «СПб Реновация» уже заключила договоры мены с 31 из 37 семей собственников, проживающих в расселяемых трех домах на улице Загородная. 30 семей получили ключи и в настоящее время переезжают в новые квартиры. С 6-ю оставшимися семьями продолжаются переговоры. После завершения расселения дома будут снесены.

Другие новости

О программе реновации