Согласованы планы реновации двух кварталов в Петербурге

25 марта на заседании Градостроительной комиссии Санкт Петербурга под председательством вице-губернатора Санкт Петербурга Николая Линченко было рассмотрено и согласовано обращение от ООО «СПб Реновация» о строительстве двух объектов по программе развития застроенных территорий.

Оператор программы – компания «СПб Реновация» – планирует начать в 2022 году строительство 4-й очереди жилого комплекса «Новое Колпино» в квартале Красный Кирпичник Колпинского района Санкт-Петербурга. Общая жилая площадь объекта составит 85 500 кв. м. Для обеспечения потребностей жителей в социальной инфраструктуре в рамках 4-й очереди «СПб Реновация» построит школу на 825 мест и детский сад на 220 мест.

В квартале Красный Кирпичник уже возведены две очереди, ведется строительство 3-й. Расселено 4 400 из 23 300 кв. м ветхого жилья. В построенных очередях «СПб Реновация» передала городу один детский сад на 80 мест и два кабинета врача общей практики. В настоящий момент в рамках 3-й очереди компания ведет строительство еще одного детского сада на 220 мест.

Второй проект по программе реновации, получивший согласование, находится в квартале Колпино 10 в центре города Колпино. Это последний дом в рамках жилого комплекса «Астрид», его площадь составит 20 310 кв. м. После окончания его строительства обновление квартала будет полностью завершено. Помимо жилья «СПб Реновация» также возведет и передаст городу кабинет врача общей практики и опорный пункт полиции.

Всего в Колпино 10 под реновацию были определены 22 дома, все они расселены и снесены. Из ветхого жилья переселены 84 семьи собственников (196 человек) и 6 семей нанимателей (17 человек).

Член совета директоров «Самолет» Александр Прыгунков:

- Приобретение и интеграция компании «СПб Реновация» группой «Самолет», которая входит в тройку лидеров по объему текущего строительства в России, ожидаемо дали первые результаты и уже положительно влияют на темпы программы реновации в Петербурге. Согласование двух новых объектов – важный шаг в обновлении Санкт-Петербурга. Он подтверждает, что город высоко оценивает качество проработки проектов реновации кварталов и поддерживает стремление нашей компании придать программе дополнительный импульс.

Другие новости

О программе реновации