Реновация Военно-морского городка в пос. Песочный будет продолжена

«Реализация проекта была отложена в связи с изменениями градостроительного законодательства, - сказал Владимир Ефремов. - 30 июня новые Правила землепользования и застройки были приняты, теперь нам ничто не мешает, реновация ВМГ будет продолжена».

Он также сообщил, что компания не отказывается от ранее принятой концепции застройки. Десятки каркасно-засыпных домиков ВМГ будут снесены. На их месте появится новый центр поселка с административно-офисными и жилыми зданиями, встроенными торговыми помещениями. Жители переедут в новые благоустроенные многоквартирные дома, расположенные между улицей Новостроек и продолжением улицы Школьной. В этом квартале для них будет размещена вся необходимая инфраструктура. Владельцам частных домов и участков, каковых тоже немало в ВМГ, будет предложено переселиться в специально построенные для них коттеджи в конце улицы Краснофлотской.

Представители ООО «СПБ Реновация» пообещали, что будут готовы представить новый проект в декабре этого года на экспертизу в специализированные лицензированные организации.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов, «администрация и муниципальный совет МО пос. Песочный со своей стороны продолжат контроль за реализацией проекта. Ради жителей мы готовы и дальше оказывать необходимую помощь компании. Стоит отметить, что за этот период в соответствии с договоренностями, достигнутыми с ООО «СПб Реновация», администрация Курортного района за городские средства расселила 17 аварийных домов ВМГ».

Другие новости

О программе реновации