В Сосновой Поляне расселение хрущевки уперлось в последнюю квартиру, хозяин которой хочет за свое жилье 45 млн

Компания «СПб Реновация» не может снести «хрущевку» по адресу 2-я Комсомольская улица, 39 к.1 из-за завышенных требований последнего собственника. Большинство жильцов дома переехали в соседний новый дом (он расположен в 50 метрах от старого), кто-то «взял деньгами» и уехал жить в другой район, и только некий господин Иванов потребовал за квартиру в Сосновой Поляне…45 млн рублей.

Причем сам он здесь не проживает — там осталась его пожилая мать. Застройщик предлагал несговорчивому собственнику разные варианты — но он хочет именно такую сумму, и снижать ее не намерен. По понятным причинам «СПб Реновация» на такую сделку не пойдет. Причем, дом уже обнесен забором, стекла большинства окон отсутствуют, к тому же не работает канализация. В доме активно обитают бомжи и другие криминальные элементы, а полиция уже перестала выезжать по этому адресу.    

30 человек на днях вышли на митинг с призывом повлиять на нерадивого жильца. Этот и дом 37 к.1 планировали снести в рамках программы реновации, но теперь из-за господина Иванова переезд многих других жильцов в новое жилье застопорился. Вышедшие на митинг требуют от государства принять меры — чтобы можно было повлиять на данного господина.

Кстати, московские власти тоже сталкивались с подобными проблемами, поэтому они высказались за внесение изменений в законодательство: если две трети жителей расселяемого дома согласны на включение в программу реновации и последующий переезд - оставшиеся в меньшинстве будут обязаны подчиниться. За оставленные квартиры им заплатят по рыночной стоимости.

Другие новости

О программе реновации