Несговорчивые жильцы: на 2-й Комсомольской улице остановился процесс реновации

На участке, где девелопер задумал заработать, стоит старенькая хрущевка, которую нужно снести. Но ее единственная обитательница в обмен на переезд выдвинула вполне определенные требования, которые бизнесмены никак не хотят выполнять и для решения своей проблемы хотят подключить чиновников. Историю противостояния изучила Мария Евсюкова.

На первый взгляд - заброшенная хрущевка. Но стоит войти во двор и признаки жизни налицо - протоптанная дорожка и розовые занавески на окнах. В квартире на первом этаже живет отшельница Тамара Иванова. Уже больше года женщина ни с кем не общается. 

Тамара Иванова,жительница дома: 
«Чего вы спрашиваете?! Не то, что я не хочу. Решает у меня молодежь! Дети мои! Нормально!»

 

В квартире прописана не только Тамара Викторовна, но и ее сын. Роман Иванов не торопится менять старые квадратные метры на новые по программе «Реновация». 

Владимир Шведов, руководитель проекта: 
«Требования собственника данной квартиры, которые он предъявляет нашей компании, мы считаем, что это можно назвать шантажом, потому что 40 миллионов рублей за квадратные метры, это ни в какие ворота не лезет». 

 

Мария Евсюкова, корреспондент: 
«В рамках программы «Реновация» было построено 5 многоквартирников, в которые переехали 230 семей. Старые дома должны были снести и на их месте возвести новые. Но из-за одной хрущевки весь процесс заморозился. Сейчас в подвешенном состоянии находятся более 2 тысяч семей». 

 

Единственное, что остается жителям соседних домов, собираться под окнами несговорчивых собственников. 

Любовь Хорохорина, житель Красносельского района: 
«Наши дома должны пойти во вторую очередь на расселение. Но из-за этих домов нас всех задерживают. Я живу на пятом этаже, у меня под крышей промерзает, стенка с улицы тоже промерзает, плесенью покрывается, как можно жить?» 

 

Елена Жолобова,житель Красносельского района: 
«Наш дом, как все остальные, были рассчитаны на 25 лет». 

 

Представители компании готовы выкупить жилплощадь несговорчивых собственников, но только по рыночной стоимости. Сейчас юристы готовят документы, чтобы решить эту проблему.
 

https://www.topspb.tv/news/2017/03/7/nesgovorchivye-zhilcy-na-2-j-komsomolskoj-ulice-ostanovilsya-process-renovacii/

Другие новости

О программе реновации