Отзывы о программе реновации (РЗТ)

Программа Развития застроенных территорий (РЗТ) остается единственной городской программой реновации ветхого жилого фонда в Санкт-Петербурге, которая не относится к Комплексному развитию территории (КРТ) и имеет отличные от КРТ механизмы. Оператором программы выступает «СПб Реновация», которая входит в группу «Самолет».

За время реализации программы компания расселила более 700 семей, все они получили современное жилье или денежную компенсацию. Снесено 90 ветхих зданий. Реновация активно проводится в 8 кварталах из 22 – 2 в городе Колпино, Сосновая поляна, Малая Охта, Ржевка, д. Усть-Славянка, пос. Песочный, Лиговский проспект. Следующие кварталы куда планируется выход — Нарвская застава, Гражданский 1-1А. Во всех кварталах жители значительно улучшат свои жилищные условия, а территории получат мощное градостроительное развитие.

Несколько отзывов от жителей, которые уже переехали в новое комфортное жилье по программе РЗТ.

«Реновация, расселяя жильцов, не только улучшает их условия, но и облагораживает район. Ведь заброшенные дома, которые остались не расселенными, являются центрами, где собираются бомжи, антисоциальные элементы, часто случаются пожары. Поэтому, конечно, скорейшее расселение этих домов – в нем заинтересованы все мы.

О программе Реновации мы узнали давно: сначала ходили слухи, потом об этом заговорили соседи, а потом в один прекрасный момент появились представители кампании Реновация, и мы поняли, что да, это счастье коснулось и нашего района, и у нас все будет хорошо.

Если посмотреть ту же кухню, те же комнаты – их сопоставить даже сложно. Там кухня у нас была менее 4 метров. Здесь – полноценная кухня, около 10-11 метров. Просторные комнаты, просторные коридоры, очень светлые санузлы с современной техникой. Все замечательно!»

«Мы просто очень счастливы, получив эту квартиру. Мы даже не ожидали, что это настолько здорово, удобно, красиво, тепло. По сравнению с тем, что у нас была хрущевка, это – просто чудо. Мы будто в царские хоромы въехали!»

«Квартира, конечно, шикарная! У меня было 25 квадратов. Но это – коммуналка, естественно. Здесь – 36, и все отдельно. И кухня шикарная, светлая, ммм!

Перевозят за счет СПб Реновация нас. У меня первые впечатления вообще шикарные! И воздух, и панорама, вообще мне очень нравится! И с парковкой хорошо, и в принципе, меня все устраивает.»

«Конечно мы рады, что наконец-то переехали в новую квартиру, потому что в старой конечно, жить было уже просто невозможно. Потому что дома отжили свое очень давно.

Мы-то рады, что мы наконец-то переезжаем, но мне жалко тех людей, которые еще ждут там, в таких условиях живут. Мне хотелось бы чтобы это свершилось побыстрей!»

«СПб Реновация. Спасибо им большое! И перевезли забесплатно… Я даже заплакал, когда в последний раз там был. Домой приехал вообще ревел. 3 раза в жизни своей ревел!»

 

Другие новости

О программе реновации