В Петербурге полностью расселен квартал по программе реновации

В начале февраля компанией "СПб Реновация" (Группа "Самолет") заключен договор с последним собственником в квартале 10 города Колпино, Санкт-Петербург о выкупе его квартиры. Таким образом, расселение квартала, с которого стартовала программа реновации в Петербурге, завершено. Последние жилые помещения будут освобождены в ближайшие два месяца.

В квартале Колпино, 10 уже построены и введены в эксплуатацию 1-я и 2-я очереди жилого комплекса «Астрид», 1-й этап 3-й очереди находится на стадии строительства. На территории остаются не снесенными 4 дома, на месте которых будет возведен 2-й этап 3-й очереди ЖК «Астрид». Демонтаж зданий намечен на весну 2021 года.

Всего в квартале было расселено 22 дома. Они представляли собой 2-х этажные ветхие постройки середины прошлого века с деревянными перекрытиями. Свои жилищные условия улучшило 87 семей. Суммарные расходы ООО "СПб Реновация" на расселение составили 455 млн рублей.

Справка

Квартал «Астрид» расположен в центре города Колпино, Санкт-Петербург. Территория включена в программу «Развитие застроенных территорий» (РЗТ). Проект разбит на три очереди с домами высотой 5-10 этажей. На территории квартала построены подземные паркинги. Квартиры передаются с полной отделкой.

Другие новости

О программе реновации