Стартовал снос последних домов по программе реновации в квартале Колпино, 10

6 июля 2021 года стартовал демонтаж последних ветхих домов в квартале 10 города Колпино, Санкт-Петербург. После их сноса компанией «СПб Реновация» (группа «Самолет») в 2023 году будет возведена завершающая очередь жилого комплекса, и квартал полностью обновится.

На мероприятии с приветственным словом выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко и председатель совета директоров «СПб Реновация» Дмитрий Голубков. На сносе также присутствовали глава Колпинского района Анатолий Повелий, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Игорь Креславский и его заместитель Евгений Барановский.

По словам Николая Линченко, реновация в Петербурге — это первый в стране пример частных инвестиций в комплексное развитие застроенных территорий. В прошлом году вместе со сносом хрущевок по программе реновации в Красносельском районе удалось ускорить темпы обновления кварталов. «Сегодня знаковое событие. Здесь в 10-м квартале 213 человек получили новое комфортное жилье. И я уверен, что это не последнее событие, которое будет происходить в кварталах «СПб Реновации», так что — в добрый путь!».

Председатель совета директоров «СПб Реновация» Дмитрий Голубков отметил важность синхронизации между строительством социальных объектов и жилья, о которой упомянул и вице-губернатор. «Это не просто стройка, а именно комплексное развитие территории, включающее благоустройство, социальные объекты. Люди, которые сюда переезжают, получают улучшение качества проживания по всем параметрам». Дмитрий Голубков затронул важный вопрос, касающийся граждан, которые по финансовым причинам не могут самостоятельно поменять ветхое жилье на новое: «Жители, которые, например, не могут взять ипотеку и продолжают проживать в ветхих домах, имеют право на улучшение качества своей жизни. Именно механизмы реновации помогают им это сделать».

После выступлений спикеров был дан старт сносу одновременно трех домов. Снос еще одного дома начнется в ближайшее время. В течение месяца все 4 здания будут полностью демонтированы.

Другие новости

О программе реновации